Статьи

Паста болоньезе – вкусное и легкое блюдо.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда кто-либо вспоминает о солнечной Италии, в умах многих людей сразу проскакивает: «О, это там, где была изобретена пицца!». И это, конечно, абсолютно верно. Но, кроме этакого блюда, итальянцы могут похвастаться огромным количеством иных кушаний, которые ничуть не менее привлекательны для гурманов. Так, еще одним символом этой страны является паста – макаронные изделия уникального приготовления.

И, казалось бы, что такого особенного может быть в макаронах – пище, которую добрая половина мира уплетает буднично, на завтрак или обед? Но вся соль заключается в том, что для Италии макаронные изделия – это в прямом смысле символ всего, основа и краеугольный камень итальянской кухни. А секрет здесь в том, что для пасты различных видов используются совершенно разные соусы и, конечно, виды макарон. Безусловно, никто не смог бы сделать основой питания всего лишь одно блюдо, поэтому итальянцы максимально разнообразили пасту, готовя ее из различных ингредиентов. Давайте узнаем, чем же так хороша паста болоньезе, и по какой причине она фактически отличается от других итальянских блюд подобного толка.

Какой бывает паста?
Разновидностей макаронных изделий в Италии не просто много, а буквально огромное количество. Каждое из них предназначено для приготовления определенных блюд, которые создаются с особенными соусами и могут разительно отличаться друг от друга. Обо всех видах таких изделий упомянуть абсолютно невозможно, но необходимо поведать хотя бы о наиболее распространенных продуктах такого рода.

Тальятелле или феттучини. Эти изделия представляют собой нарезанную широкими лентами лапшу. Именно с этим видом продукта и приготавливается паста болоньезе
Лазанья. Прямоугольные, широкие отрезки теста, которые обычно приготавливаются с начинкой. Она также может использоваться в пасте болоньезе
Ротелле. Эти макаронные изделия выглядят, как небольшие колесики из теста, и нередко применяются в супах и похлебках
И, конечно же, спагетти. Длинная, тонкая лапша, которая буквально создана для добавления в нее различных соусов. Не самый каноничный вариант, но используется также нередко
Ингредиенты пасты болоньезе
Очень важная вещь – соус для такого блюда. Он обеспечивает практически две трети успеха при создании такого кулинарного шедевра. Классический соус готовится из нескольких видов мяса, томатов, зелени, вина, воды и масла. Он достаточно густой и скорее напоминает рагу, нежели жидкость. Многие ошибочно думают, что этот соус может быть искусственно разведен из сублимированных продуктов, но в таком случае, итоговое блюдо можно будет почти что с натяжкой назвать макаронами «по-флотски», да и то – скрепя сердце. Настоящий соус «Болоньезе» готовится долго и вдумчиво, все его ингредиенты тщательно обрабатываются и, в итоге, получается блюдо, которое буквально поражает в самое сердце даже наиболее заядлых едоков своим вкусом и ароматом. Истинный соус «Болоньезе» может по праву считаться великолепным ингредиентом, без которого все блюдо попросту не имеет смысла. Как же готовят это чудесное кушанье?

Создание пасты болоньезе
Для начала, необходимо озаботиться наличием нормальной посуды. Чтобы качественно подготовить все составляющие, нельзя использовать первые попавшиеся в руки миски и сковородки. Нам потребуется глубокий и прочный сотейник с двойными стенками, который сможет выдержать долгий нагрев и не приварить к своей поверхности продукты. Затем следует приготовить вспомогательные кухонные приспособления, с помощью которых мы будем подготавливать продукты к их основной обработке.

Итак, прежде всего, стоит обжарить лук в оливковом масле, добиться изменения его цвета. Затем в ход идет фарш из разных видов мяса. В классическом исполнении для этого понадобятся свинина и говядина, смешанные в равных долях. Когда фарш вместе с луком будет хорошо прожарен, следует добавить в соус томаты, чеснок и зелень. Все это необходимо тушить на среднем огне, пока блюдо не начнет доходить до готовности
Одновременно следует отварить макаронные изделия, и, когда все будет готово, смешать соус с макаронами. Казалось бы – нехитрое дело, но для того, чтобы получилось по-настоящему вкусное, итальянское блюдо, нужно совмещать все продукты очень аккуратно. Подавать на стол блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы соус и тальятелле с лазаньей оставались с пылу с жару. Как только люди приступают к поеданию такого кушанья, весьма рекомендуется вначале вдохнуть его пряный, не похожий на запах обычных макарон под соусом, аромат.
Важным моментом считается выбор напитков для такого блюда. Обычно итальянцы используют терпкое красное вино, которое великолепно гармонирует со вкусом хорошо прожаренного мяса, пряных томатов и макаронных изделий из нежного теста. Но допускается запивать такую пищу и натуральным виноградным соком. Категорически не советуется пробовать сильногазированные напитки, поскольку они перебьют тонкий, изумительный вкус пасты болоньезе
Как и когда есть пасту болоньезе?

Строгих правил на этот счет не предусмотрено. Это блюдо идеально в своем широком применении. Оно замечательно подойдет и для обычного ужина без гостей, и обширного семейного сборища. Дело в том, что внешний вид, запах и вкус этого блюда очень праздничны, поэтому без труда можно сделать его торжественным кушаньем. Изначально же паста была неприхотливой и простой пищей, и лишь позднее она приобрела статус культовой еды. Такой переломный момент произошел благодаря тому, что итальянская культура начала становиться известной во всем мире. Обычно также подобное блюдо употребляется совместно с различного рода закусками. Не возбраняется, кроме того, добавлять в уже готовое блюдо различные ингредиенты по вкусу, как, например, дополнительная зелень, сыр, сливочный соус, доведенный до кипения на слабом огне и так далее. Подобные составляющие не входят в изначальный рецепт блюда, но их сочетание с ним нежно любимо многими гурманами.

Где достать пасту болоньезе?

В наши дни это блюдо готовят во множестве различных кафе и ресторанов, оно чрезвычайно популярно и пользуется немалым спросом. Но для того, чтобы по-настоящему вкусить итальянский колорит, попробовать знаменитое кушанье, каковым оно было задумано, необходимо тщательно отнестись к выбору заведения, где подают такую еду. Конечно, можно попытаться приготовить эту пасту самостоятельно, но результат, скорее всего, не обрадует настоящих гурманов и ценителей колоритной традиционной кухни. Поэтому обязательно требуется, в том, конечно, случае, если есть потребность в дегустации подлинной пасты, что овеяна средиземноморским колоритом, найти хорошее кафе итальянской кухни. И не простое, а то, где повара знают толк в приготовлении старинных рецептов, созданных еще в древности и дошедших до нынешних дней. Ведь это очень важный нюанс – дело в том, что достаточно изменить всего лишь один ингредиент, или же неправильно его приготовить, чтобы вкус конечного блюда резко изменился и стал совсем не таким, как нужно. Поэтому и стоит обращать внимание на подготовку кулинаров, которые будут заниматься созданием пасты болоньезе.

Так, например, одним из подобных предприятий вполне можно считать пиццерию «Figaro’s Pizza», где традиции итальянских кулинаров благоговейно сохраняются и воплощаются в жизнь. Наряду с прочими заведениями общественного питания, эта пиццерия способна порадовать своих гостей настоящими блюдами, которые буквально неотличимы от старинных итальянских кушаний, что, бывало, с большим аппетитом ели во многих странах мира, и с удовольствием продолжают делать это сейчас. В том числе, конечно же, и чудесной пастой болоньезе. Пиццерия «Figaro’s Pizza»: традиции Италии придутся по вкусу всем!

Любую пиццу диаметром 40 см можно сделать в форме сердца


Любую из пицц можно заказать открытой или закрытой (кальцоне)


Любую пиццу диаметром 30 см можно скомпоновать из двух видов пицц по ½
каждой

ПИЦЦЕРИЯ ФИГАРО

В Пиццерии «Фигаро» вы можете заказать горячую и вкусную пиццу с доставкой к Вам домой или в офис.

Также в нашем меню имеются салаты и напитки, суши.

Связаться с нами

г. Хабаровск, ул. Большая 9

+7 (4212) 655-500

+7 (4212) 255-400

pizzafigaro2014@mail.ru

Подпишитесь на новости

Акции и скидки!

Search